PROGRAMA DE ESTUDIOS

El programa de estudios es bajo un sistema de currículo flexible con una secuencia de estudios establecidos de acuerdo a las necesidades del estudiante.

Tabla 1. Exigencias académicas para la obtención del Grado de Doctor en Ciencia de Alimentos EPG-UNALM.

           

Aspecto Académico

Exigencia Académica

1
Duración mínima de estudios

Seis semestres académicos

2
Mínimo número de créditos totales aprobados durante los estudios doctorales (Incluye todos los cursos lectivos, investigación y seminario)

64 créditos

3
Créditos correspondientes a Investigación. Programa Doctoral en Ciencia de Alimentos.

36 créditos

4
Créditos correspondientes a cursos lectivos, de los cuales se pueden llevar como máximo 09 créditos de nivel maestría (que no hayan sido contabilizados para obtener su grado de Maestría) de acuerdo a las recomendaciones del programa Doctoral.

 

 

24 créditos

 

 

 

5
Créditos de seminario
4 créditos
     

Cursos obligatorios

  • Comunicación científica.

  • Seminario I en Ciencia de Alimentos.

  • Seminario II en Ciencia de Alimentos.

  • Investigación Doctoral en Ciencia de Alimentos.

Cursos electivos

  • Compuestos Nutricionales y Bioactivos de la Biodiversidad Peruana.

  • Análisis Avanzado de Alimentos.

  • Polímeros Alimentarios.

  • Métodos Avanzados en Evaluación Sensorial.

  • Desarrollo Avanzado de Procesos y Productos Alimentarios.

  • Ciencia de los Alimentos de Origen Animal.

  • Metabolitos Secundarios de Origen Vegetal y Microbiano.

  • Inocuidad Alimentaria.

  • Ciencia de Empaques para Alimentos.

  • Uso de Animales en Investigación Nutricional.

  • Tópicos en Ciencia de Alimentos I (curso modular).

  • Tópicos en Ciencia de Alimentos II (curso modular).

Cursos complementarios

  • Ingeniería de Extracción y Purificación de Metabolitos.

  • Simulación y Optimización de Procesos Biotecnológicos.

  • Fisiología Nutricional.

  • Obesidad y Regulación del Peso.

  • Energética Nutricional.

  • Diseños y Análisis de Experimentos.

  • Nutrición Comunitaria.

  • Ácidos Grasos en Nutrición y Salud.

  • Nutrición y Metabolismo de Micronutrientes.